Новости компании

9 Августа 2019

Компания «Айсберри» представляет новую линейку мороженого Филевское «Коллекционное» в настоящем шоколаде, посвященную знаковым работам из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Сотрудничество с Пушкинским музеем продолжает серию коллабораций бренда мороженого Филевское с ведущими музеями столицы. Ведь история бренда напрямую связана с истоками отрасли  мороженого и насчитывает уже  более 80 лет, а само мороженое делается исключительно по историческим рецептурам.

В последнее время происходит выставочно–музейный бум: растет интерес людей к различным выставкам и экспозициям. Всё больше музеев сегодня включают в свою коммуникацию элемент интриги, ищут интересные фишки, которые хотелось бы купить. Сам музей превращается в такой же интересный объект, как и его содержимое — становится ценным сам по себе. Айсберри и Филевское не остаются в стороне и следуют этому тренду.

Визуальными образами новой линейки мороженого «Филевское» Коллекционное стали    классические шедевры живописи –  всемирно известные  картины  Ренуара, Дега и Сезанна. А внутренним наполнением  -  шедевры классических вкусов  мороженого в сочетании с настоящим  молочным  и белым шоколадом.

В дизайне упаковки использованы изображения картин «Голубые танцовщицы» (ок. 1898) Эдгара Дега, «Персики и груши» (ок. 1895) Поля Сезанна и «Портрет Жанны Самари» (1877) Пьера-Огюста Ренуара.

Эскимо сливочное ванильное в молочном шоколаде
«Голубые танцовщицы» Эдгара Дега

Эдгар Дега писал танцовщиц бесконечно много. Почему «Голубые танцовщицы» так притягательны? Картина написана пастелью. Дега изобрёл свой способ работы с пастелью. Он воздействовал на рисунок паром. Пастель размягчалась, и художник мог растушевать её пальцами или кистью. Это делало цвет ещё более мерцающим.

Эскимо сливочное крем-брюле в белом шоколаде
«Персики и груши» Поля Сезанна

Поль Сезанн был известен своим перфекционизмом: на натюрморты он порой тратил вплоть до ста дней. Вслед за импрессионистами Сезанн предпочитал раздельный мазок, то есть такую технику живописи, при которой художник работает мелкими движениями кисти, используя чистые цвета. Нужный пространственный эффект достигается их частым переплетением на холсте.

Эскимо сливочное с клубничным пюре с ароматом клубники в молочном шоколаде
«Портрет актрисы Жанны Самари» кисти Пьера-Огюста Ренуара

Это один из самых узнаваемых портретов в мире. Идеал женственности. Розовая кожа. Задумчивый взгляд синих глаз. Медный оттенок волос. Лёгкая улыбка. У картины есть небольшой секрет. Если на него смотреть сбоку, то зеленое платье становится синим. Но этот эффект на репродукции не виден. Его можно наблюдать только вживую. Жанна Самари была одной из самых любимых моделей художника.

Мороженое Филевское «Коллекционное» можно попробовать в кафе Музея ГМИИ им. Пушкина и приобрести в розничных киосках мороженого Айсберри.

слайдер8.jpg




Возврат к списку

Вкусное мороженое Aйсберри
Вкусное мороженое Aйсберри
X